Разновидности и особенности современных холодильников

Холодильник – это кухонный прибор «номер один». На современном рынке представлен внушительный выбор холодильного оборудования, как говорится на любой вкус и кошелек. Имея четкие представления о том, какой должна быть идеальная модель, можно без особых проблем купить качественный холодильник иностранного или отечественного производства, который будет служить верой и правдой в течение долгих лет.

Разновидности холодильников

Среди внушительного ассортимента холодильного оборудования можно выделить:

  • компактные устройства без морозильной камеры – станут отличным выбором для офиса или дачи;
  • приборы с морозильной камерой – в некоторых моделях отсеков для заморозки может быть два или даже три. Так, например, холодильник Hitachi может иметь несколько морозильных камер, расположенных сверху и снизу, при этом для удобства пользователей оборудование оснащается распашными дверцами.
  • морозильные шкафы и лари — используются для заморозки и хранения больших объемов овощей, масса, рыбы, фруктов.

 

Что такое полезный объем холодильника?

При выборе новой бытовой техники, первое, на что обращают внимание покупатели – это габаритные размеры. Большие холодильники поместятся далеко не в каждую кухню, а маленькие могут доставить немало проблем с нехваткой места. Поэтому, помимо внешних габаритов необходимо обращать внимание на такой параметр, как полезный объем.

Наиболее простым способом определить оптимальный внутренний объем – это посчитать количество людей, которые будут пользоваться холодильником. Так, например, для семьи из 1-2 человека достаточно модели с объемом до 250 литров, тогда как на 4-5 человек он должен составлять не менее 350 литров.

 

Типы разморозки

Старые, добрые советские холодильники размораживались вручную, простым отключением от розетки. Современное оборудование отличается намного более сложным оснащением. Так, например, в холодильниках Mitsubishi установлены передовые электронные блоки и компрессоры последнего поколения, обеспечивающие быструю заморозку, разморозку и охлаждение техники.

В зависимости от типа разморозки выделяют модели с капельной системой или системой No Frost. В первом случае влага скапливается на задней стенке, откуда стекает в специальный поддон, откуда испаряется за счет тепла, выделяемого компрессором. В основе системы No Frost лежит принцип циркуляции воздуха внутри холодильных камер. Охлаждающий элемент размещен в специальном отсеке, в котором происходит конденсация и последующее испарение влаги.